大阪 梅田 難波 心斎橋 占いの館ルーナのプライバシーポリシー

なんば・心斎橋店

梅田店

プライバシーポリシー

スピリング株式会社(以下『当社』)は、スピリチュアルを通した社会貢献を目指し、占い・スピリチュアル関連のサービスを提供いたします。 また、当社の事業に必要な範囲で、個人情報を取得・利用すると共に、安全性の確保、様々なリスクからの保護に全力を挙げて取り組みます。 当社にとって、お客様からお預かりする個人情報の保護及び適正な管理は経営課題における最重要課題と認識しており、そのため以下の各項を厳守し実施いたします。

個人情報保護方針について

  • (1)当社は、個人情報保護に関する責任者を配置すると共に、適正な管理に取り組みます。
  • (2)当社は、取得した個人情報については、お客様への円滑なサービスの提供その他事業の継続に必要な範囲でのみ、利用をいたします。
  • (3)当社は、予めご本人様からご了解頂いている場合または法令に定められている場合を除き、個人情報を第三者に提示または開示いたしません。
  • (4)当社は、ご本人様よりご自身の個人情報の照会があった場合、管理責任者による厳正な管理の下で適正に対応いたします。
  • (5)当社は、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩を防止するために、安全な管理に努め、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。
  • (6)当社は、個人情報保護に関連する法令その他規範等を遵守し、継続的な取り組みの元、安全な管理に努めます。

第一条(個人情報の取得について)

  • (1)当社は、円滑なサービス提供のために、必要な範囲でお客様の情報を取得します。
  • (2)当社が取得する個人情報には、お客様から直接頂いた情報、お客様のサービスに関する情報、及びサービスの提供に関連して取得された情報を含みます。
  • (3)取得した個人情報は当社にて一元的に管理され保護されます。

第二条(個人情報の範囲について)

  • (1)当社がお預かりする個人情報とは、以下のものを指します。
    1. お客様氏名、メールアドレス、電話番号
    2. お客様のご利用履歴
    3. 当社が発行するID、パスワード等
    4. お客様のご相談内容
    5. その他、「個人情報保護法(平成29年施行)」における個人情報及び要配慮個人情報に含まれるもの
  • (2)保護される個人情報の範囲については、関連法令にあわせて適時変更するものとします。

第三条(個人情報の利用)

  • (1)当社は、次に定める目的において個人情報を利用するものとします。
    1. お客様からの当社サービスの申し込みに対応するため
    2. 当社のサービスに対する問合せへの対応
    3. 当社が開催するイベント、セミナー等の企画運営及び事後対応
    4. 市場調査及びそれに関連する分析やサービスの改善
    5. サービスに付随する採用関連及び人事労務、業務委託契約
    6. サービスの研究開発のため
    7. 上記に関連する社内情報交換や研修その他付帯業務
  • (2)保護される個人情報の範囲については、関連法令にあわせて適時変更するものとします。

第四条(安全管理措置)

  • (1)当社は取得した個人情報を、第三条に定める範囲内で正確に維持し、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損防止のために、適正な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正措置をとります。
  • (2)完全管理体制については適時見直しを行い、安全に管理されるようにいたします。

第五条(第三者への提供)

  • (1)利用者情報をお客様の同意なく第三者に提供いたしません。ただし、以下の場合は例外といたします。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命・身体または財産を保護する必要がある場合で、かつお客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 公共機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する場合であって、ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障が生じる場合

第六条(統計処理されたデータについて)

  • (1)当社は収集した個人情報を元に、個人が特定されないよう加工した統計等のデータを作成する場合があります。

第七条(お問合せ・開示請求)

  • (1)当社に提供頂いた個人情報については、お客様ご本人の請求により、その内容を開示・変更・利用の停止もしくは削除させて頂きます。
  • (2)当社が管理している個人情報についてご意見や苦情、相談があった場合は、関連法令に基づき適正に対応いたします。

第八条(お問合せ)

  • (1)当方針またはお客様の個人情報の取り扱いについてのご質問及びお問合せにつきましては、弊社運営事務局までお問合せください。
メールアドレス
support@spiring.jp
電話番号
06-6537-7381